مادة "الصوجا" تخفض خطر الإصابة بسرطان الثدي
صفحة 1 من اصل 1
مادة "الصوجا" تخفض خطر الإصابة بسرطان الثدي
الصوجا
النساء اللواتي يتناولن بانتظام غذائهم على أساس مادة الصوجا * "soja" ، تقل لديهم الإصابة بسرطان الثدي ، وذالك على حسب دراسة طبية يابانية نشرت يوم الجمعة.
الدراسة شملت 25.000 امرأة من السن 40 إلى 69 سنة في كل أنحاء اليابان و لمدة عشرة سنوات ونصف السنة ،بالمتوسط، وأخذت بعين الاعتبار تناولهن هذه المادة بمختلف الأطباق و الأشكال . و تم مقارنة العينات من الدم ل 144 امرأة مصابة بهذا السرطان و 288 امرأة غير مصابة .
خطر الإصابة من لديهن نسبة أكبر من " génistéine" (وهي مادة مكونة لصوجا ) ، تكون ثلاثة مرات أقل من لديهن نسبة أضعف من هذه المادة.
على سبيل المثال ، الدراسة أوضحت أن النساء من لديهن نسبة أكبر من مادة" génistéine" يتناولن يوميا ،بمتوسط، 100 غرام من " توفو " أو 50 غرام من "ناتو" ، وهي مأكولات ( أنظر الصورة ) .
لكن الدراسة حذرت بأن تناول المفرط ، وخاصة كمكملات غذائية ،يمكن أن تأتي بنتائج عكسية وتزيد من مخاطر الإصابة بهذا السرطان .
دراسة أخرى ،نشرت حديثا في اليابان ،أظهرت أن النساء اللواتي يتناولن بانتظام مواد مكونة من " الصوجا " ، تكون الإصابة بالنوبات القلبية أقل من 3 إلى 4 مرات .
الصوجا * : مادة نباتية أساسية في إنتاج الزيوت الغذائية.
الصحة و الطب
المصدر :
Cyberpresse
07.03.2008
النساء اللواتي يتناولن بانتظام غذائهم على أساس مادة الصوجا * "soja" ، تقل لديهم الإصابة بسرطان الثدي ، وذالك على حسب دراسة طبية يابانية نشرت يوم الجمعة.
الدراسة شملت 25.000 امرأة من السن 40 إلى 69 سنة في كل أنحاء اليابان و لمدة عشرة سنوات ونصف السنة ،بالمتوسط، وأخذت بعين الاعتبار تناولهن هذه المادة بمختلف الأطباق و الأشكال . و تم مقارنة العينات من الدم ل 144 امرأة مصابة بهذا السرطان و 288 امرأة غير مصابة .
خطر الإصابة من لديهن نسبة أكبر من " génistéine" (وهي مادة مكونة لصوجا ) ، تكون ثلاثة مرات أقل من لديهن نسبة أضعف من هذه المادة.
على سبيل المثال ، الدراسة أوضحت أن النساء من لديهن نسبة أكبر من مادة" génistéine" يتناولن يوميا ،بمتوسط، 100 غرام من " توفو " أو 50 غرام من "ناتو" ، وهي مأكولات ( أنظر الصورة ) .
لكن الدراسة حذرت بأن تناول المفرط ، وخاصة كمكملات غذائية ،يمكن أن تأتي بنتائج عكسية وتزيد من مخاطر الإصابة بهذا السرطان .
دراسة أخرى ،نشرت حديثا في اليابان ،أظهرت أن النساء اللواتي يتناولن بانتظام مواد مكونة من " الصوجا " ، تكون الإصابة بالنوبات القلبية أقل من 3 إلى 4 مرات .
الصوجا * : مادة نباتية أساسية في إنتاج الزيوت الغذائية.
الصحة و الطب
المصدر :
Cyberpresse
07.03.2008
مواضيع مماثلة
» جميع"•!¦[•أسرار النوكيا•]¦!•" لا تفوتك......الحمادنة ابداع
» شارون في "من سيربح المليون".. ههههههههه
» مصطلحات في مادة الاجتما عيات والتربية المدنية
» شارون في "من سيربح المليون".. ههههههههه
» مصطلحات في مادة الاجتما عيات والتربية المدنية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى